jueves, 2 de junio de 2011

CREPUSCLE//CREPÚSCULO

Señoras y señooorrrrrreeessss ya queda menos para poder disfrutar de la primera parte del último libro de esta maravillosa saga que a tantos y a tantas nos enganchó : Crepúsculo. A todos aquellos que habéis leído los libros, a todos aquellos que habéis visto también las películas .....aquí lo tenéis:




El 18 de noviembre de 2011 tendremos la oportunidad de disfrutar de la primera parte de la película.!!!!




Muchos se preguntarán, porque nos gusta tanto una historia en apariencia tan sencilla, que ha tenido una enorme conexión con el público femenino mundial y también masculino. La verdad es que, según mi punto de vista, el altractivo no está en la relación amorosa entre los protagonistas, sino en cómo lo narra la autora, como describe los sentimientos que Bella siente, las dudas que tiene, la confusión interna que vive ..todo esto acompañado de anécdotas puntuales y las relaciones entre todos los personajes, novedades varías y, aliñado con el siempre agradable y atraente toque del amor, sentimiento que todo el mundo, quien más quien menos, ha sentido, ha sido víctima y ha tenido que sufrir. Es la relación amor-sufrimiento-superación lo qué hace que uno se identifique con los personajes y sus sentimientos.


No podía parar de leer, han sido libros amenos, rápidos y adictivos... características difíciles de lograr pero imprescindibles, al menos por mí, para conseguir tenerme hasta las 4 de la mañana leyendo. Con un libro cada cual imagina las escenas, el tacto que tendrán , los olores descritos... a su manera, por eso se tan importante, por eso todo el mundo que ha leído la saga se lo ha hecho suyo de una forma rápida y profunda. Esto no quita que nos guste ver en imágenes lo que tantas veces hemos imaginado y que nos pique la curiosidad de saber si la imagen demuestra lo qué hemos sentido leyendo. Este se el gancho, este se el punto que hace la saga diferente a tantas otras. Aun que a veces algunas de las películas han contenido trozos que, incluso yo, los considero empalagosos, tengo que decir que en términos generales el resultado final de cada una de ellas ha sido muy positivo y que creo que, desde la primera a la última ha habido una mejora considerable, por mucho que se cambiara de director, se ha conseguido mantener una misma estética uniforme y empalmar las películas sin provocar grandes descalabros. Las bandas sonoras de todas y cada una de ellas me han gustado mucho así que espero que en esta primera entrega de las dos últimas partes de la saga, mantengan el listón y/o lo superen!




La segunda parte de la película, pero, nos hará esperar un poquito más puesto que hasta el 16 de noviembre de 2012 ..nada de nada!




Os dejo uno mini trailer de la peli así para ir abriendo boca.... :)



Catalán

Senyores i senyooorrrrrrssss ja queda menys  per poder gaudir de la primera part de l'últim llibre d'aquesta maravillosa saga que a tants i a tantes ens va enganxar : Crepúsculo. A tots aquells que heu llegit els llibres, a tots aquells que heu vist també les pel·lícules .....aquí ho teniu:

El 18 de novembre de 2011 tindrem l'oportunitat de gaudir de la primera part de la película.!!!!

Molts es preguntaràn, perquè ens agrada tan una història en aparença tan senzilla, que ha tingut una enorme connexió amb el públic femení mundial i també masculí. La veritat es que, segons el meu punt de vista, l'altractiu no està en la relació amorosa entre els protagonistes, sinó en com ho narra l'autora, com descriu els sentiments que Bella sent, els dubtes que té la confusió interna que viu ..tot això acompañat d'anècdotes puntuals i les relacions entre tots els personatges, novetats varies i, amanit amb el sempre agradable y atraent toc de l'amor, sentiment que tothom, qui més qui menys, ha sentit, n'ha sigut víctima i ha hagut de patir. És la relació amor-sofriment-superació el què fa que hom s'identifiqui amb els personatges i els seus sentiments.
No podía parar de llegir, han sigut llibres amèns, ràpids i adictius... característiques difícils d'assolir però imprescindibles, almenys per mi, per aconseguir tenir-me fins les 4 del matí llegint. Amb un llibre cadascú imagina les escenes, el tacte que tindràn , les olors descrites... a la seva manera, per això es tan important, per això tothom que ha llegit la saga s'ho ha fet seu d'una forma ràpida i profunda. Això no treu que ens agradi veure en imatges el què tantes vegades hem imaginat i ens piqui la curiositat per saber si la imatge demotra el què hem sentit llegint. Aquest es el ganxo, aquest es el punt que fa la saga diferent a tantes altres.Tot hi que a vegades algunes de les pel·lícules han contingut trossos que, fins hi tot jo, els considero empalagosos, haig de dir que en termes generals el resultat final de cada una d'elles ha sigut molt positiu i que crec que, des de la primera a la última hi ha hagut una millora considerable, per molt que es canviés de director, s'ha aconseguit mantenir una mateixa estètica uniforme i empalmar les pel·lícules sense provocar grans daltabaixos. Les bandes sonores de totes i cada una d'elles m'han agradat molt així que espero que en aquesta primera entrega de les dues últimes parts de la saga, mantinguin el llistó i/o el superin!

La segona part de la película, però, ens farà esperar una miqueta més ja que fins el 16 de novembre de 2012 ..res de res!

Us deixo un mini trailer de la pelí aixi´per anar obrint boca.... :)

1 comentario: